Ikut Fashion Show, Siswi SDN Sukabumi 2 Gunakan Bahan Daur Ulang

Humas, Probolinggo Sebagai sekolah Adiwiyata Mandiri SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo terus berupaya mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam pelestarian lingkungan hidup. Pihak sekolah juga terus berpartisipasi aktif dalam sejumlah kegiatan agar tercipta lingkungan yang sehat dan mengurangi pencemaran lingkungan. Seperti perhelatan yang bertajuk Festival Mangrove dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia dan Hari Mangrove Sedunia Tahun 2024 oleh Dinas Lingkungan Hidup Pemerintah Kota Probolinggo di Bee Jay Bakau Resort, Jl. Pelabuhan PPP Mayangan, Kota Probolinggo, Jum’at 7 Juni 2024. Mulai pukul 14.00 s/d selesai.

Mungkin gambar 13 orang dan teks yang menyatakan 'M Festival groie Nao rowe OUR OUR ND FUTURE, OURWE UROURWEARE WE ARE NERATNDESTOR JU ENERATION RESTORATION PROBOLING Faceman 聞 SDN 四 มี सा NKAN IBUMKV RDENGAN SASTAH MPLASTIR STIR vivo Y33T nik's 's Jun 2024 16. 01'

Kepala SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo, Riana menjelaskan, dalam rangka memperingati festival mangrove tersebut pihaknya berpartipasi aktif dengan mendelegasikan 5 peserta didik atas nama Callysta Akifa Fredella Maharani (Kelas I A); Farzana Mysha Shalsabilla Verdianto dan Natasya Anindiya Ramadhani Putriyasa (Kelas I C); Laily Ramadhani Zahrana (Kelas V A); serta Kayla Naureen Nathania Kurniawan (Kelas V B) dalam fashion show tersebut. Dalam fashion show ini peserta mengenakan pakaian berbahan daur ulang sampah seperti plastik dan koran bekas.

BJBR Probolinggo: Lokasi, Harga Tiket Masuk & Jam Buka 2024

Dalam fashion show ini sengaja diangkat tema tentang lingkungan sebagai salah satu penerapkan sekolah Adiwiyata Mandiri. Dengan kondisi lingkungan sekolah yang sehat juga akan meningkatkan kesehatan maupun prestasi peserta didik.

Sementara itu, guru pendamping kegiatan, Maria Magdalena Rinawati mengatakan, seluruh bahan yang digunakan adalah bahan bekas yang dimanfaatkan kembali.

”Seluruh bahan untuk rancangan busana ini dari bahan bekas semuanya.,” ujar Rinawati.

BeeJay Bakau Resort (BJBR), Tempat Wisata Terbaru Di Probolinggo AGENT  WISATA BROMO

Diharapkan, dengan sekolah Adiwiyata Mandiri mampu menciptakan generasi penerus yang unggul, sehat jasmani dan rohani. Tak hanya di sekolah, peserta didik juga diharapkan mempunyai jiwa peduli lingkungan di tengah masyarakat. [abz]

#harilingkunganhidupsedunia #harimangrovesedunia #beejaybakauresort #bjbrkotaprobolinggo #sdnsukabumi2kotaprobolinggo #sekolahadiwiyatamandiri #sekolahpenggerak #profilpelajarpancasila