Tebar Kebaikan, SDN Sukabumi 2 Bagi Takjil dan Buka Puasa Bersama

Humas, Probolinggo SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo menggelar bagi takjil gratis. Kegiatan ini dalam rangka menebar kebaikan di bulan suci Ramadhan.

Mungkin gambar 12 orang, skuter, sepeda Motor, keramaian, jalan dan teks

Ratusan paket takjil dibagikan kepada setiap pengendara yang melintas di depan SD Negeri Sukabumi 2, Jalan Dr. Moch. Saleh No. 28, Kecamatan Mayangan, Kota probolinggo Jum'at petang 22 Maret 2024.

Mungkin gambar 9 orang, keramaian dan teks

Menurut Kepala SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo, Riana mengungkapkan, kegiatan sosial di bulan Ramadhan ini rutin dilakukan seperti tahun sebelumnya.

Mungkin gambar 5 orang, sepeda Motor, skuter dan jalan

"Kegiatan bagi-bagi takjil ini merupakan wujud kepedulian kami kepada kepada masyarakat, merekatkan tali silaturrahim dan mengajarkan kepada anak-anak pentingnya berbagi terhadap sesama", ungkapnya.

Mungkin gambar 13 orang, skuter, sepeda Motor dan teks

Aksi berbagi ini juga, sambungnya, terselenggara berkat bantuan dan kerjasama antara majelis guru, komite sekolah dan orang tua siswa.

Mungkin gambar 10 orang, kerudung dan teks

"Alhamdulillah atas dukungan wali murid beserta dewan guru dan tenaga kependidikan, kegiatan ini dapat berlanjut. Kami juga mengucapkan ribuan terima kasih kepada wali murid, dan segenap dewan guru atas donasi, sedekah yang diberikan, sehingga kegiatan berbagi ini dapat berjalan dengan lancar," ungkapnya lagi.

Mungkin gambar 12 orang, keramaian dan jalan

Sementara itu, Ketua Komite Sekolah Teguh Ginanjar Prasetio mengapresiasi kegiatan bagi takjil dan buka bersama tersebut.

Menurut beliau, kegiatan ini menjadi salah satu cara kita memaknai hakikat bulan puasa, bulan maghfirah dengan memperbanyak amal kebaikan dan berbagi rezeki antar sesama umat.

Mungkin gambar 8 orang dan kerudung

Seraya menunggu waktu berbuka, anak anak diberikan tausyiah singkat oleh Ustad Akhmad Baktiyar Zamzami selaku Guru Agama SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo hingga tiba berbuka puasa.

Mungkin gambar 5 orang, sepeda Motor, skuter dan teks

Keceriaan begitu terpancar saat adzan magrib berkumandang, anak-anak begitu gembira menikmati makanan dan minuman yang dibawa dari rumahnya masing-masing.

Usai berbuka dilanjutkan dengan sholat mahgrib berjamaah dan diakhiri makan bersama. (abz)

#tebartakjilgratis #pesantrenramadhan #1445h #sdnsukabumi2kotaprobolinggo #sekolahpenggerak #profilpelajarpancasila