Siswa SDN Sukabumi 2 Juara Catur Se-Kota Probolinggo

Probolinggo Kabar prestasi awal Februari 2024 datang dari SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo, prestasi dimaksud diraih atas nama Alyssa Ardenia Putri Santiko kelas 2C dan Rivaldi Surya Pratama kelas 2D. Ananda Alyssa meraih juara dua dalam kategori catur putri kelompok SD 1-3, sedangkan Ananda Rivaldi meraih juara 3 kategori catur putra kelompok SD 1-3 dalam ajang Evaluasi Home Tournament SC Smart Chess Percasi Kota Probolinggo Seri-I Catur Cepat 2024 SD/MI Se-Kota Probolinggo (04/2) di GOR Ahmad Yani Kota Probolinggo.

“Alhamdulillah, segala puji syukur hanya pada Allah. Siswa kami dalam ajang catur Home Tournament ini mendapatkan juara dua dan tiga. Semoga nikmat prestasi ini dapat memotivasi siswa lainnya untuk prestasi di bidang lain sesuai bakat dan talenta masing-masing,” ujar Adi Bharata, pendamping ekstrakurikuler Catur.

Mungkin ilustrasi teks yang menyatakan 'JATIM2017 JUARA! KEJURPRO JATIM2017 YUNIORP Evaluasi HOME TURNAMEN SCSmarChes CSmart Percasi Kota Probolinggo SERII..-I Catur Cepat MINGGU 08.00-SELESAI 4PEBRUARI2024 KELOMPOK SD KELOMPOKSD 4-6 25 Jjuara Putra Putri Masing Masing Kelompok JUARA 1TROPHY PIAGAM TROPHY +PIAGAM JUARA3 TROPHY +PIAGAM GOR Ayani Pendaftaran Gratis Membawa Catur Lengkap Cp: MOKH.YANTO, SH. WNP, PNM WA 082 229 332 020'

Sementara itu, Kepala SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo, Riana, S.Pd., M.Pd, saat dihubungi secara terpisah mengatakan sekolah yang dipimpinnya dikenal sebagai sekolah keberbakatan. Dimana bakat dan talenta siswa disupport sekolah untuk menjadi unggul serta siap tampil meraih prestasi.

“Kami sampaikan selamat kepada ananda Alyssa dan Rivaldi atas prestasi juara catur se Kota Probolinggo. Kami juga menyampaikan terima kasih kepada wali siswa dan para guru yang mendampingi serta mendukung siswa SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo pada pencapaian prestasi,” pungkas beliau. (abz)