Gelaran ISTIKMAL SDN Sukabumi 2 Kota Probolinggo

PROBOLINGGO – SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo memiliki kegiatan istighotsah rutin setiap Jum’at Legi. Kegiatan istighotsah ini terangkum dalam kata ISTIKMAL (ISTIghotsah Kubro juMAt Legi) adalah suatu bentuk kegiatan keagamaan yang dilakukan oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo. Tujuannya adalah untuk mempererat tali silaturahmi antara semua anggota sekolah serta untuk memohon pertolongan Allah SWT.

Mungkin gambar 2 orang dan orang berlatih yoga

Istighotsah merupakan salah satu bentuk ibadah yang sangat dianjurkan oleh agama Islam. Istighotsah artinya memohon pertolongan dan perlindungan kepada Allah SWT. Dalam kegiatan istighotsah, biasanya dilakukan doa bersama dan membaca Al-Quran. Selain itu, istighotsah juga diisi dengan tausyiah yang disampaikan oleh salah satu guru atau ulama yang diundang.

Keterangan foto tidak tersedia.

Kegiatan ISTIKMAL SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo biasanya dilakukan pada hari Jumat Legi. Seluruh siswa, guru, dan karyawan SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo berkumpul di halaman belakang sekolah untuk melaksanakan kegiatan ini. Acara dimulai dengan sholat dhuha berjamaah, lalu membaca Surat Al-Fatihah. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan istighotsah yang dipimpin oleh salah satu guru atau karyawan sekolah.

Keterangan foto tidak tersedia.

Kegiatan ISTIKMAL ditutup dengan doa bersama. Doa ini dipimpin oleh salah satu guru atau karyawan sekolah. Setelah itu, seluruh peserta istighotsah dibubarkan dan kembali ke kegiatan masing-masing.

Keterangan foto tidak tersedia.

Kegiatan ISTIKMAL SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo memiliki banyak manfaat, antara lain:

1. Mempererat tali silaturahmi antara seluruh anggota sekolah, baik siswa, guru, maupun karyawan.

2. Meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

3. Memberikan kesempatan bagi seluruh peserta untuk memohon pertolongan dan perlindungan kepada Allah SWT.

4. Menumbuhkan rasa saling tolong menolong antar sesama dalam memperjuangkan kebaikan dan kebenaran.

5. Menjaga keharmonisan dan kekompakan dalam lingkungan sekolah.

Kegiatan ISTIKMAL SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo merupakan salah satu kegiatan keagamaan yang sangat penting dan bermanfaat bagi seluruh anggota sekolah. Dengan melaksanakan kegiatan ini secara rutin, diharapkan seluruh anggota sekolah dapat menjadi lebih baik lagi.

Keterangan foto tidak tersedia.

SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo sebagai lembaga yang selalu menanamkan nilai-nilai keimanan dan ketakwaan dalam setiap kegiatannya, memberikan komitmen penuh dalam pelaksanaan kegiatan istighosah ini.

Keterangan foto tidak tersedia.

Semoga kegiatan ISTIKMAL ini menjadi ikhtiar batin untuk mengetuk ridho Allah sehingga lembaga ini semakin baik dan barokah.

Keterangan foto tidak tersedia.

SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo || Disiplin untuk JUARA (Jujur, Unggul, Agamis, Rajin, Amanah)