Muharram 1445 H, SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo Lakukan Pawai dan Santunan Yatim Piatu

Probolinggo – Peringati bulan Muharram 1444 Hijriyah, SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo menggelar Pawai Ta’aruf dan memberi santunan kepada 31 anak yatim piatu, Sabtu (22/7/2023) pagi.

Mungkin gambar 4 orang, kuil, keramaian dan teks

Acara seremonial pemberangkatan pawai ta’aruf yang digelar di halaman sekolah ini mengangkat tema Mewujudkan Generasi Profil Pelajar Pancasila yang Berlandaskan Iman, Amal, dan Ilmu sebagai Sarana Menjalin Ukhuwah Islamiah, Ukhuwah Wathaniyah dan Ukhuwah Insaniyah. Tampak hadir perwakilan komite sekolah, kepala sekolah, bapak ibu guru pendidik dan tenaga kependidikan, serta para wali murid.

Mungkin gambar 2 orang, orang menari dan keramaian

Semua siswa sangat antusias mengikuti pawai ini. Beragam ucapan selamat tahun baru Islam dibawa para siswa dalam memeriahkan pawai tersebut.

Mungkin gambar 11 orang dan jalan

Adapun rute perjalanan dari Jl. Dr. Moch. Saleh No. 28 (gerbang depan sekolah) melintas di Jl. Diponegoro masuk Jl. Suroyo, berbelok ke barat arah Jl. Ahmad Yani dan kembali ke Jl. Dr. Moch. Saleh (finish kembali ke sekolah).

Kepala SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo, Riana mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan dalam memperingati Tahun Baru Islam setiap tahunnya. Ia berharap kegiatan ini terus dijalankan untuk ke depannya agar bisa menanamkan kecintaan kepada agama Islam.

Mungkin gambar 10 orang, skuter, keramaian, jalan dan teks

Dikatakannya, SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo mempunyai program tertentu agar kegiatan santunan anak yatim piatu pada bulan Muharram terealisasi, yakni program sedekah salah satunya. Program infak dan sedekah ini secara langsung menjadi sebuah edukasi pada para murid untuk membentuk karakter dalam aspek spiritualnya.

"Hari ini dalam rangka merayakan bulan Muharram, tepatnya 4 Muharram 1445 Hijriyah. Kegiatan yang kita lakukan adalah pawai ta’aruf dan memberikan santunan untuk anak yatim piatu. Dananya kita kumpulkan melalui program sekolah, yaitu program infak sedekah. Setiap Jumat anak-anak akan memberikan sedekah secara sukarela, selain itu juga donasi spontanitas dari beberapa wali murid," ucap Riana.

Keluarga besar SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo mengucapkan selamat tahun Baru Islam.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan kegiatan ini, komite sekolah beserta pengurus, kepala sekolah, bapak ibu guru pendidik dan tenaga kependidikan, anak didik, serta orang tua wali murid.

Semoga tahun baru Hijriyah ini mengawali langkah baik untuk tahun pelajaran baru anak-anak didik kita menjadi lebih baik lagi.. Aamiin Allahumma aamiin. (abz)