SD Negeri Sukabumi 2, Sabet Empat Juara FLS2N 2023 Kota Probolinggo

SDN Sukabumi 2 (Humas). Lima nama peserta didik SD Negeri Sukabumi 2 tertayang sebagai juara pada ajang prestasi keren berjenjang tingkat Kota, Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2023.

Tasya Jihan Khairani, siswi multi talenta kelas V A berhasil menyabet juara 2 cabang lomba gambar bercerita. Atas raihannya ini, Jihan berhak lanjut ke jenjang provinsi pada musim festival bergengsi gelaran Kemdikbud tahun ini. "Talenta menggambarnya memang oke, kreativitasnya juga totalitas. Dengan sedikit sentuhan saja, dia sudah bisa mengembangkan ide dan mengelola menata seluruh aspek visual," urai Yustianingsih, guru pendamping Jihan.

Bisma Al Kalifi (Kelas IV A) dan Michaella Anasthasya Hohi Radja (Kelas IV D), mampu menampilkan seni pertunjukan imajinatif yang memvisualisasikan suatu objek menggunakan gerakan tubuh dan mimik wajah sukses duduk pada posisi ke-2 seleksi tingkat Kota ini. "Pantomim mereka menceritakan tentang kepahlawanan," papar Hendro Wibowo, pendamping pantomim SD Negeri Sukabumi 2 yang mendampingi Bisma dan Micha.

Mungkin gambar 2 orang dan teks yang menyatakan 'SEKOLAH 00 PENGGERAK SD NEGERI SUKABUMI 2 Kota Probolinggo Sekolah Juara Barokallah Selamat & Sukses Kepada Para ananda JUARA 2 OMBA PANTOMIM JUARA 2 OMBA PANTOMIM MALKHAL H Michaella Anasthasya Hohi Radja, Kelas IV Bisma Alkhalifi, Kelas IV A Lomba Pantomim FESTIVAL DAN LOMBA SENI SISWA NASIONAL JENJANG SD/MI KOTA PROBOLINGGO TAHUN 2023. f Sdn sukabumi kota probolinggo www.sdnsukabumi2prob.sch.id'

Revanya Elmita Susanto (Kelas IV B), unjuk kebolehan dalam cabang lomba menyanyi solo. Namanya bercokol pada urutan ke-5 se-Kota Probolinggo. "Dari beberapa kali latihan, materi vokal, teknik, ekpsresi/penjiwaan, dan penampilannya rapi, sudah menunjukkan karakternya. Semoga ke depannya lebih sukses lagi," ungkap Sunarti, pendamping Vanya di even ini.

Mungkin gambar 1 orang dan teks yang menyatakan 'SEKOLAH 00 PENGGERAK SD NEGERI SUKABUMI 2 Kota Probolinggo Sekolah Juara Barokallah Selamat & Sukses Kepada Para ananda JUARA LOMBA 5 Revanya Elmita Susanto, Kelas 4 B, Lomba menyanyi Solo FESTIVAL DAN LOMBA SENI SISWA NASIONAL JENJANG SD/MI KOTA PROBOLINGGO TAHUN 2023. f Sdn sukabumi 2 kota probolinggo www.sdnsukabumi2prob.sch.id'

Danis Aufa Hafiz (Kelas IV C), juga tak mau kalah dalam cabang lomba kriya anyam mampu mengelola dan menguasai material atau media yang digunakan. Sehingga, akhirnya meraih posisi ke-5 se-Kota Probolinggo. “Senang dan bangga,” jawaban singkat itu disampaikan Suyatin, pendamping Danis dalam lomba kali ini.

Mungkin gambar 2 orang dan teks yang menyatakan 'SEKOLAH 00 PENGGERAK SD NEGERI SUKABUMI 2 Kota Probolinggo Sekolah Juara Barokallah Selamat & Sukses Kepada Para ananda JUARA LOMBA 5 5 NYAM KRIYA Danis Aufa Hafiz, Kelas IV c Lomba Kriya Anyam FESTIVAL DAN LOMBA SENI SISWA NASIONAL JENJANG SD/MI KOTA PROBOLINGGO TAHUN 2023. f Sdn sukabumi 2 kota probolinggo www.sdnsukabumi2prob.sch.id'

Mengucapkan terima kasih atas ikhtiar hingga raihan prestasi terhantarkan, Riana, Kepala SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo memberi apresiasi, "Untuk anak-anakku, pembina dan pendampingnya, bukan masalah juara atau tidak yang menjadi ukuran, tapi kesungguhan dan keseriusan untuk memberikan yang terbaik. Selamat dan semoga semakin sukses!," tuturnya. (abz)