Siswi SDN Sukabumi 2 Torehkan Juara Nasional di KSPI 2022

Probolinggo (Humas Sekolah) - Siswi SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo menorehkan prestasi gemilang pada bidang Bahasa Inggris di ajang KSPI atau Kompetisi Sains Pelajar Indonesia pada tingkat Nasional. Untuk bidang Bahasa Inggris Cinta Ramadhani Sugiono meraih medali Emas, sedangkan Fasha Almira Sjahbana dan Fernisa Maulidya Azzahra meraih Perak.

Mungkin gambar 1 orang dan kerudung

KSPI (Kompetisi Sains Pelajar Indonesia) merupakan ajang lomba bidang studi yang diadakan oleh Pusat Kompetisi Sains Nasional (pusakanas.id) yang berlangsung pada tanggal 17 Juli 2022 yang lalu. KPSI dilombakan tidak hanya pada tingkat SMP/MTs tapi juga pada tingkat SMA/MA dan terdiri dari beberapa bidang studi lainnya seperti Matematika, Bahasa Inggris, Fisika, Kimia, Geografi, Ekonomi, dll dan diikuti oleh ratusan peserta se-Indonesia.

Keterangan foto tidak tersedia.

Kepala SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo Riana, berterima kasih atas usaha para siswa dan pembina untuk selalu berlatih demi hasil terbaik untuk kemajuan lembaga dan citra kita di kancah Nasional.