OSAKA Plus 2021 SMPIT Permata Kota Probolinggo Tingkat SD/MI Se Kota/Kabupaten Probolinggo

Kemenangan bukanlah saat kita berhasil mengalahkan lawan dalam suatu pertandingan,

Bukan pula saat kita berhasil menjadi juara dalam suatu perlombaan,

Atau bahkan ketika kita berhasil meraih sesuatu yang kita impikan dalam kehidupan.

Tapi, kemenangan adalah saat kita berhasil bangkit dari suatu kegagalan,

Saat dimana kita bisa tetap konsisten bekerja ketika kemalasan melanda,

Saat kita bisa tetap tegar ketika suatu musibah datang menerpa,

Saat dimana kita bisa bangkit dari keterpurukan dan keadaan yang menyedihkan.

Dan, saat dimana kita merasa terjatuh dan terperosok ke dalam jurang permasalahan yang begitu dalam tetapi kita mampu berjuang mengatasi berbagai cobaan itu.

Kemenangan adalah saat di mana kita bisa menjadikan itu semua sebagai pertanda betapa sayangnya Allah kepada kita.

Saat dimana kita bisa menyadari bahwa justru berbagai permasalahan tersebut yang akan membuat kita tetap kuat dan tegar menjalani kehidupan ini.

Saat dimana kita menyadari betapa banyaknya pelajaran dan hikmah yang bisa kita petik dari berbagai kejadian tersebut.

Dan, kemenangan adalah saat di mana kita bisa melangkah begitu mantap dan yakin bahwa Allah akan selalu menyertai langkah kita untuk sekedar melewati rintangan kecil yang tidak seberapa bila dibandingkankan dengan besarnya kekuasaanNya.

Akhirnya, selamat dan berkah kepada peserta didik dalam OSAKA Pluas 2021 (Olimpiade Sains, Matematika Plus Bahasa Inggris dan Tartil) dengan tema "To Build a Great Student in a Pandemic Situation" SMPIT Permata Kota Probolinggo Tingkat SD/MI Se Kota/Kabupaten Probolinggo, Ahad 07 Maret 2021. Atas nama ananda.

1. Camelia Putri Khairina Wirawan kelas 6D Juara 3

2. Zihan Ainun Najwa kelas 4D Juara Harapan 1

3. William Jonathan Yong Kelas 5D Juara Harapan 2.

Babak semifinal mengerjakan soal Bahasa Inggris pilihan Ganda.

Babak Final Pidato Bahasa Inggris mengenai Covid 19 dan diberi pertanyaan spontan oleh dewan Juri

Selamat kepada para pemenang dan para guru atas doa dan supportnya.