Karateka Tegar Raih Medali Perunggu di Jakarta

JakartaSD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo memberikan apresiasi terhadap atlet berprestasi Abdurrozaq Tegar Aminulloh (Kelas 2 C).

Tegar, sapaan akrabnya, merupakan peraih medali perunggu Kejuaraan Nasional Karate Antar Pelajar dan Mahasiswa Tingkat Nasional Jakarta Karate Open dan Festival (JKOF) ke-V Tahun 2022, yang dihelat Universitas Negeri Jakarta, 12-13 Februari.

Mungkin gambar 2 orang, orang berdiri dan teks yang menyatakan 'BERPRESTASIDINASA JAKARTA KARATE OPEN PANDEM JKOFV2022 V 2022 FESTIVA KEJUARAAN NASIONAL KARATE USIA DINI-SENIOR ANTAR UNIVERSITAS/SEKOLAH KEDINASA BUTKAN THROPY BAPOMI 2-1 EBRUARI 2022 O5JAN 05 FE REGISTER NOW! AKARTA 0856-1513504 0896-29910180 JIHA'

Kepala Sekolah SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo, Riana, S.Pd.,M.Pd., mengatakan Tegar merupakan salah satu atlet berprestasi yang dimiliki Lembaga.

Dijelaskan Riana, Tegar telah menunjukkan prestasi yang membanggakan sejak berlatih di dojo. "Tegar ini mengikuti Kejuaraan Nasional Karate Antar Pelajar dan Mahasiswa, yang diikuti atlet seluruh Indonesia. Ini merupakan kejuaraan resmi yang digelar Universitas Negeri Jakarta. Tegar sukses meraih perunggu di Kelas Kata Perorangan SD Sabuk Putih-Kuning Putra," ujar Riana saat dihubungi melalui telepon di Probolinggo, Ahad (20/2/2022).

Dengan prestasi yang diraihnya, Riana meminta Tegar untuk selalu memegang teguh prinsip Tri Cita Utama, yakni Perkasa (olah raga), Rendah Hati (olah rasa) dan Luhur Budi (olah jiwa). "Ini harus menjadi pegangan Tegar," tegasnya.

Mungkin gambar 1 orang dan berdiri

Sementara itu, Tegar saat dihubungi mengaku bangga dengan prestasi yang diraihnya. Juga, berharap bisa mengukir prestasi tinggi di setiap kejuaraan karate yang diikutinya. "Harapan saya bisa memberikan prestasi yang lebih baik lagi" terang anak pasangan Sugianto (Ayah) dan Risni Putri Aji (ibu) itu.

Mungkin gambar 1 orang dan teks yang menyatakan 'SOLID SPORT KEJUARAAN nASIONAL AKARTA KARATE Prestasi OPEN FESTIUAL JKOF) KE- 2022 Piagam Rekomendasi PB FORKI 005/PB FORKI-SEKJEN/REK/IW/2002 Diberilan Kepada: ABDURROZAQ TEGAR AMINULLOH Atas Prestasinya Sebagai: JUARA KATA PERORANGAN SD SABUK PUTIH-KUNING PUTRA Kejuaraan Nasional Karate Antar Pelajar dan Mahasiswa Tingkat Nasional Jakarta Karate Open Festival (JKOF) ke-V Tahun 2022 Jakarta, 12-13 Februari 2022 Ketua BAPOMI DKI Jakarta Rektor Uniyersitas Negeri Jakarta Ketua Pelaksana JKOF 2022 EK ESAKAIDO Dr. Abdul Sukur, Pd, .Si NIP196911302000031001 Komarudin, Jihad Ibrahim NIM 1604618023'